Что помогает еврейским детям преуспевать? Извлекаем пользу.

девочка с косичкамиДетский плач и истерики как инструмент успеха в социуме

Бытует мнение о том, что евреи более успешны в заработках, карьере, делах, но мало кто понимает, что источники этого сорта успехов кроются в еврейском воспитании детей. Мы не говорим сейчас о религии, мы говорим о традициях нации. Основная идея еврейского воспитания – дети это сокровище и радость, они должны быть сильными, умными и преуспевать в жизни. Однако ответ на ключевой вопрос: Что же конкретно помогает еврейским детям преуспевать в жизни? – по большому счёту в еврейской культуре отсутствует.

Я, изучив еврейскую культуру (еврейский подход к жизни), однозначно утверждаю, что ответ на этот вопрос существует и доступен для любого ребенка, если его родители захотят, чтобы он был успешен.

Какой бы национальности не был Ваш ребенок – это сработает. Родителям, безусловно, придется кое-что для этого сделать, но это не сложно. Поэтому мы, дорогие читатели, начнем с общих вещей.

Ваша жизнь складывается лучше если, из того что Вас окружает, Вы способны извлечь пользу. Из очевидного: чем лучше Ваши дети и внуки отделяют полезное от бесполезного (зёрна от плевел), тем больше Вы уверены, что их будущая жизнь сложится благополучно. При извлечении пользы из еврейской культуры русскому человеку достаточно быть просто внимательным и придерживаться здравого смысла.  
А теперь перейдем к конкретике:

Если у Вас есть дети, то Вы не один раз оказывались в ситуации: Ваш ребёнок не хочет идти спать, потому что вместо сна он хочет смотреть мультики. Устраивая Вам бурную истерику, любой ребёнок сопротивляется Вашим решениям.  

  • Но что в этом случае делаете Вы?

В такой момент Вы вряд ли думаете о том, как Ваш ребенок может извлечь пользу из своих истерик.

  • И дело не в том, как громко они плачут…
  • Дело не в том, как сильно они не хотят ложиться спать...

Возможно, они выходят из себя устраивая истерику прямо у витрины магазина для того, чтобы Вы купили то, что им хочется. Плач, рыдания и взгляд ангельских детских глаз требуют, чтобы Вы купили им то, что они хотят. Вам, наверняка, знакома похожая ситуация, но Вам никто и никогда не говорил, что план извлечения пользы из детских истерик должен быть создан Вами заранее.

Польза бывает разная. Вытащить занозу из детской ладошки – это одна польза. Купить ребенку мороженое или подарить велосипед – это тоже польза, но она другая/отличается.

непослушный ребенокКак Вам извлечь пользу из слёз, гнева или истерик Вашего собственного ребёнка, да ещё так, чтобы это сделало его успешным в социуме? Я предлагаю Вам, какой бы национальности не был Ваш ребёнок, использовать с этой целью одну простую/еврейскую вещь.

Представьте, как Ваш ребёнок устраивает Вам истерику у витрины магазина и:

  • Назовите своего ребёнка по имени
  • Скажите ему, что сейчас, когда он стоит у этой витрины и смотрит на то, что он хочет – он может плакать громко и во весь голос …
  • …но, наступит время, когда ты вырастешь и станешь взрослым/взрослой…
  • …и ты встретишься с ситуациями, когда желания других людей будут выше твоих желаний.  Так устроена взрослая жизнь, о которой сейчас ты не догадываешься……и поэтому ты можешь плакать…
  • …но, когда ты вырастешь/станешь большим то, именно в таких ситуациях ты должен будешь сохранять равновесие и понимать последствия собственных слов, слёз, желаний и действий.
  • …в твоей взрослой жизни обязательно будут ситуации, когда твои желания – будут выше и главнее желания других людей.
  • И я хочу, чтобы когда ты вырастешь в таких ситуациях именно ты мог сохранять равновесие, свой здравый смысл и контроль.
  • Но до тех пор пока ты этого не понимаешь, – ты можешь плакать.

Представьте, что Вы повторяете своему ребёнку основную и важную для него мысль только в тех ситуациях, когда он плачет или выходит из себя. И представляя, как Ваш ребёнок будет расти представьте, что Вы повторяете ему эту мысль разнообразно и многократно. Сделайте это один-два раза и посмотрите, как реагирует на Ваши слова Ваш ребёнок. Используйте время, чтобы подумать, какие плоды принесёт этот подход Вашему ребёнку в будущем.

Сегодня, если Вы хотите, чтобы в Вашем доме был компьютер Вам не обязательно собирать его самому, также не обязательно самой разрабатывать и тестировать современные процессоры и материнские платы. Сегодня, если вы хотите извлечь пользу из еврейской культуры Вам достаточно просто подписаться на наши новые материалы – в этом случае Вы всегда будете в курсе наших тем и разработок. Смело участвуйте в бесплатных консультациях, которые мы будем проводить/проводим регулярно. Посоветуйте нашу статью друзьям, у которых есть дети и/или внуки.

С уважением к Вам, Юрий Сысоев

P.S. Иерархия.Ru не настаивает на оригинальности материала – мы исследуем пользу и те пути, которые реально ведут Вас к ней.

© 2011-2016 Иерархия.Ru – проект Юрия Сысоева о власти и контроле, психологии, здоровье и о тех закономерностях, которые управляют личными отношениями и жизнью людей.
Все права защищены. Правовая информация.