Марк Цукерберг. Какая Вам польза от его свадьбы?

Было бы хорошо, если бы статистика разводов была как-то связана со статистикой счастья. Сегодня в России разводится более 60 процентов пар официально зарегистрировавших свои отношения.

• Говорит ли подобная статистика о любви?

• Или статистика российских разводов говорит о неприятии, вражде и ненависти людей друг к другу?

О каком неприятии и о какой вражде может идти речь, скажете Вы. Ведь каждая влюблённая пара говорит о любви друг к другу. Да, это так. Каждая влюблённая пара говорит о любви, мечтает о счастье и собирается идти по жизни вместе. Вот только…

Возможно ли, чтобы шаги к счастью или мечта о счастье разрушала почти каждый второй брак в России? Мы можем, пожалуй, сделать парадоксальный вывод – похоже, люди делают все возможное, чтобы избежать встречи с хорошими отношениями и со своим счастьем.

Обратите внимание на эту статистику: 60% пар молодых людей в России, мечтая о своём счастье, приходят к разводу.  Похоже, что от хороших отношений и своего счастья влюблённые буквально бегут как чёрт от ладана. По крайней мере, российская статистика утверждает, что 60% пар делают именно это.

Встречи с гневом, ревностью, завистью страхом или раздражением не улучшают отношения. Мы можем начать рассматривать эти чувства как некие силы, которые разрушают хорошие отношения и при этом имеют очень разное обличье. Кто-то встречается в отношениях с хвастовством, кто-то с алкоголем, кто-то с тревогами, страхами или раздражением.

Фактически, человек, встречаясь с этими силами, не может справиться с самими собой. Хорошие отношения, хорошие стереотипы и хорошие привычки между людьми обычно имеют определённый запас прочности. Представьте, что женская судьба свела Вас с Марком Цукербергом, основателем Facebook или похожим на него человеком из бизнеса. Цукерберг цитирует самого себя: "Мы всегда говорили: "двигайтесь быстро и ломайте стереотипы". Смысл в том, что если вы не ломайте стереотипы, значит, вы движетесь недостаточно быстро".

Девять лет (!) Марк Цукерберг встречался со своей однокурсницей китаянкой Присциллой Чан, с которой познакомился, когда был студентом Гарварда. За эти девять лет Цукерберг заработал многомиллиардное состояние, вывел Facebook на IPO, и только после этого женился на Присцилле Чан.

Как Вы думаете, О ЧЁМ говорит эта очередность – сначала IPO, потом свадьба?

Марк Цукерберг – это человек, который стремится "двигаться быстро и ломать стереотипы". Это Цукербергу действительно удаётся. В бизнесе. Но в личных отношениях ему понадобилось девять лет общения с Присциллой, его однокурсницей, чтобы довести отношения до свадьбы. 

В России часто говорят, что "мужчина – голова, а женщина – шея". Что Присцилла Чан сделала, чтобы девять лет поддерживать отношения и все-таки выйти замуж за одного из самых богатых американцев, который живет по принципу "двигаться быстро и ломать стереотипы"?

Возможно, рядом с Вами тоже находится человек, для которого важно "двигаться быстро", ломать преграды, стереотипы, мебель или что-нибудь ещё… Возможно, в бизнесе или в личных отношениях такой человек похож для Вас на ураган. Можете ли Вы управлять таким ураганом? Не столь важно, что именно ломает такой человек. Более важно – можете ли лично Вы управлять таким человеком… Направить силу или характер мужчины, который похож на ураган - в социум, на зарабатывание денег – это достойная задача для любой женщины.   

Возможно, в бизнесе (или в личных отношениях) человек, который находится рядом с Вами, вовсе не похож на ураган…  Возможно, человек, который находится рядом с Вами, похож на тихий омут… и Вы подозреваете, что именно в этом тихом омуте водятся… черти или черты его характера, которые имеют у этого человека другое (совсем другое) обличье…  Можете ли Вы управлять таким тихим омутом или таким человеком?

Присцилла Чан и Марк Цукерберг. Джон Леннон и Йоко Оно. Читайте наши статьи об известных людях и их отношениях. Проводите параллели с отношениями своих знакомых. Думайте о себе.

С уважением к Вам, Юрий Сысоев

© 2011-2016 Иерархия.Ru – проект Юрия Сысоева о власти и контроле, психологии, здоровье и о тех закономерностях, которые управляют личными отношениями и жизнью людей.
Все права защищены. Правовая информация.