Паук в жизни мужчины и женщины

Итак, управлять мужчиной или управлять его судьбой. Этот выбор стоит перед каждой женщиной. Никто не может уклониться от этого выбора или его избежать. Сегодня мы продолжим разговор об отношениях Джона Леннона и Йоко Оно. Начало читайте здесь. Так что же сформировало основу характера Йоко Оно и что сформировало сердцевину её женского чутья?

Йоко Оно родилась в 1933 году в Токио в семье банкира, который принадлежал высшему слою японского общества. Ей удалось вырасти на стыке двух культур - тетушка, которую Йоко очень любила – была русской дворянкой. Именно поэтому Йоко считала себя японкой с русскими корнями, взявшей в своё сердце частичку русской души.

Я полагаю, что именно занятия рисованием с раннего детства усилило способности Йоко к наблюдению за людьми и угадыванию того, как развернётся то или иное событие. Йоко не была ни ведьмой, ни гейшей. Но она обладала острым умом и хорошим чутьём. И поскольку она интересовалась мистикой, то её практика угадывания и оттачивания своего чутья была весьма и весьма основательной. Я приведу один пример того, как работало её чутьё в условиях абсолютно светской жизни.

Устроив выставку своих авангардных картин в художественном салоне Лондона, она не могла знать о том, что Джона Леннона, который придет на её выставку - не впечатлят её причудливые композиции. Йоко, подойдя к Джону, фактически поймала его на выходе. Маленькая черноволосая женщина с острыми скулами коротко представилась:
- Художница Йоко Оно. Вы еще не видели главной инсталляции.

И показала ему белую лестницу и картину, нарисованную на потолке. Рядом с этой картиной на потолке сидел паук. Леннону, сидевший рядом с картиной паук, однозначно не понравился. Он спросил у Йоко разрешения его убрать, залез на стремянку и снял паука. После этого Джон сразу ушел.

Сколько же продолжалось их общение, возможно, спросите Вы? Думаю, что само общение продолжалось не больше 10-15 минут. Джон Леннон не мог знать, что в тот день маленькая японская авангардистка с частичкой русской души записала в своём дневнике: «Наконец, я встретила мужчину, которого смогла бы полюбить».

Паук и ведьма

Те, кто считал Йоко Оно ведьмой, после этого утверждали, что паук, оказавшийся рядом с картиной, символизировал зло, которое хотело (или было должно) проявиться или материализоваться в её будущем, с которым сама Йоко справиться не могла. Расправившись с пауком самостоятельно, она бы подвергла саму себя опасности в своём реальном будущем. И поэтому японская ведьма с русской душой околдовала Джона Леннона и использовала его состояние, его талант и даже жизнь самого Джона, чтобы отгородиться от опасности, которая грозила ей. Используя свою силу ведьмы и своё колдовство, она смогла уклониться от собственной смерти. Но сам Джон, при этом погиб, оставив ей свои 150 миллионов долларов, свои права на произведения и своё имя.

Паук и глупость

В окружении Джона японку с русской душой ненавидели и называли дурой. Выбрать в мужья мужчину на основании того, что какой-то паук сидел на потолке около её картины (так думало почти всё окружение Джона) может только свихнувшаяся на мистицизме дура. Многие не понимали, что "глупость" Йоко, обёрнутая в восточный мистицизм, была похожа на средневековый таран, который надёжно взламывал ворота осаждённой крепости. И когда душа, сердце и ворота, ведущие к банковскому счёту Джона Леннона, были этим тараном открыты – его окружение словно предчувствуя смерть Джона, начало обвинять Йоко в том, что ей не хватает ума. Взрослые люди называли взрослую Йоко дурой. Но она никогда и ни от кого не скрывала своего интереса к мистике, и того, что в отношениях с Джоном Ленноном - она всегда руководствовалась только любовью.

Паук и любовь

Как я уже говорил, Йоко Оно выросла в окружении богатых людей, она имела возможность заниматься рисованием и наблюдать за самыми разными людьми. Ее семья принадлежала к высшим слоям японского общества, в котором много традиционных правил и условностей.
Личная жизнь Йоко как-то не складывалась, может быть, потому что в её окружении не было мужчин затрагивавших её сердце. Но у нее однозначно было очень хорошее чутье на отношения. Без хорошего и отточенного чутья на отношения Йоко Оно не смогла бы за 10-15 мин простого и обычного разговора с английским музыкантом сделать вывод о том, что мужчина её мечты ею найден.

Джон Леннон совершил простое действие. Увидев паука, он забрался вверх по лестнице, снял его с потолка и ушел. 10-минутных наблюдений за этим процессом было достаточно, чтобы нутро Йоко Оно смогло сделать вывод и сообщить ей о том, что с этим человеком она действительно может быть счастлива.

Возможно, в этих отношениях не обошлось без колдовства. Однако, сама Йоко всегда говорила, что руководствовалась в отношениях с Джоном только любовью. Сам Джон Леннон, когда ему исполнилось сорок, написал: «Судьба - это то, что с тобой случается, пока ты имеешь совсем другие планы». Настоящая любовь похожа на печать судьбы – ей невозможно противостоять, потому что она влияет на всю Вашу жизнь.

С уважением к Вам, Юрий Сысоев

© 2011-2016 Иерархия.Ru – проект Юрия Сысоева о власти и контроле, психологии, здоровье и о тех закономерностях, которые управляют личными отношениями и жизнью людей.
Все права защищены. Правовая информация.