При каких условиях русский дух вернется в Россию?

Пиши пьяным. Редактируй трезвым. Эрнест Хемингуэй

Я не знаю, как бы Хемингуэй встречал свой  первый Новый год в России. Так уж сложилось, что первого января в нашей старне принято выпивать. Иерархия.Ru конечно поздравит всех своих читателей с Новогодними праздниками и, хотя мы с Вами сегодня не за новогодним столом, я всё-таки скажу…

Немногие люди используют алкоголь так конкретно как Хемингуэй. По мнению многих людей для русского человека первая часть задачи в новогоднюю ночь абсолютно проста. Почти каждый в России может выпить бутылку или полбутылки водки. Но…

• Пить специально для того, чтобы будучи пьяным, работать/выкладываться по полной?
• Делать ЭТО, чтобы потом ОЦЕНИВАТЬ то, что сделано, но уже на ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ?

Так в России могут немногие. Иерархия.Ru может порекомендовать этот рецепт только тем людям, кто хорошо разбирается в контроле.

Вам не нравится алкоголь? В России 5 миллионов алкоголиков. Но людей, которые пьют для того, чтобы трезвыми глазами самому оценить то, что было сделано в пьяном состоянии среди них – ой, как немного. Так что, если Вы оказались по работе/или волею случая в компании и решили лучше узнать, что из себя представляют окружающие Вас люди или… поднять себе настроение – поделитесь с трезвыми людьми рецептом Хемингуэя. И задайте такой вопрос:

  • Что Вы думаете о таком человеке как Хемингуэй? О его секрете/рецепте?
  • Русские люди должны иметь свою точку зрения/разбираться в таком вопросе, не правда ли?

Пьющему человеку для того, чтобы оценить такого человека как Хемингуэй – совсем не обязательно читать его книги. Задайте эти два вопроса и ждите ответа/реакции. И реакция будет.

 - Интересно сколько нужно выпить, чтобы написать толстую книгу? Да что там книгу, короткий рассказ?

Если Вашим знакомым приходят в голову такие вопросы, то вряд ли в трезвом состоянии эти люди сфокусированы на работе.

Если кто-то из Ваших знакомых задумается и скажет:
- Какой же силы должно быть планирование у этого чёртового Хемингуэя?
- Хм… как же такой человек должен быть искусен в контроле?
- Десятилетиями зарабатывать таким способом себе на жизнь? Офигеть!!!

Если человек реагирует таким образом то, - он сфокусирован на заработках и на работе.

Просто знать о рецепте Хемингуэя (силе планирования), которая скрыта в этом рецепте –недостаточно. Полезно рассказать эту историю и посмотреть на реакцию человека, если Вы принимаете кого-то на работу. Или, если Вы принимаете кого-то в свою семью. Когда-то в русской культуре было принято прямо спрашивать человека:

  • Дело ищешь или от дела рыщешь?

Но эти времена, к сожалению, похоже прошли. Однако, интересующую информацию можно узнать и косвенным способом. Россия ищет потерянные ею духовные скрепы. Об этом поиске можно сказать более прямо: Россия забыла, как пахнет русский дух и, она очень хочет вспомнить этот давно забытый ею запах. Прочитайте ещё раз и вдумайтесь в эту простую фразу, которую Вы много раз слышали в детстве.

  • Дело ищешь или от дела рыщешь?

Русский дух никогда не был потерян. Он хорошо/надёжно сохранился в этом специфическом и непривычном для сегодняшних людей вопросе. Задайте его своим знакомым. Не спорьте с теми, кто считает, что в 1917-ом году Россия взялась искать «своё дело» но слегка переборщила с интенсивностью поиска. Когда брат убивает брата, сын отца, а отец сына – это всё происходит от того, что они ищут дело? Они убивают друг друга, потому что типа не знают, чем им заняться? Потеряв духовные скрепы – Россия потеряла/забыла свой русский дух. Хотите его вспомнить? Почаще задавайте сами себе, своим детям, друзьям и знакомым этот исконно русский вопрос:

  • Дело ищешь или от дела рыщешь?

Помните, что духовные скрепы ищут или те люди, которым нечего делать… или те, кого что-то удерживает от дел. Старайтесь задавать/задавайте конкретные вопросы, настраивайте подрастающее поколение на дела, работу и достижение конкретных целей. Если Вам нужны «духовные скрепы» для того, чтобы сделать первый шаг (начать какое-то дело) – просто сделайте это.

С уважением к Вам, Юрий Сысоев

Личные отношения

Йоко Оно и Джон Леннон. Любовь и отношения.

Мужчина - голова, женщина - шея. История об отношениях и счастье двух известных людей.Джон Леннон и Йоко Оно
Перейти

Притча о Выгоде

Русская Сказка о Выгоде. Вершки и Корешки.

у рыбака забирают рыбу

Встречались ли Вам ситуации, когда Вы получали от работодателей, друзей, знакомых или от своих подчинённых "вершки", а не "корешки"?

Читать далее

© 2011-2016 Иерархия.Ru – проект Юрия Сысоева о власти и контроле, психологии, здоровье и о тех закономерностях, которые управляют личными отношениями и жизнью людей.
Все права защищены. Правовая информация.