Проекции в нашей жизни: как они нам служат-1

Джек АндракаСила отношений и глубинная мотивация  связана в жизни человека с проекциями, влияние которых сам человек обычно не осознает. Возможно вопрос: связаны ли психологические проекции с деньгами, счастьем, славой или признанием покажется вам странным, но он имеет право на существование.

Американский школьник Джек Андрака после того, как от рака поджелудочной железы умер его дядя взялся улучшить диагностику в онкологии. Сегодня многие называют этого школьника гением и вундеркиндом, потому что результаты, которые он получил меньше чем за один год – впечатляют многих взрослых. И разве так уж важно, что современная психология на фоне его успехов до сих пор не может дать однозначного и конкретного определения:

• Что представляют из себя психологические проекции?

• Из какой субстанции они созданы?

• И влияют ли эти непонятные проекции на обычный и весьма материальный мир?

Из того, что известно: ваши психологические проекции всегда связаны с важными для вас отношениями и эмоциями, и они влияют на ваши действия, мотивацию и результаты.

Если вы объясняете принцип проецирования другому человеку – процесс прост. В геометрии любая проекция сводится к изображению на проекционную плоскость трёхмерной фигуры. Фактически геометрия исключает какую-либо мистику и сводит всё к ряду шагов в результате которых Вы получаете изображение или картину на удалённом от вас экране.

Однако вряд ли знаменитый американский школьник встретившись с горем и переживая смерть своего дяди руководствовался своим знанием геометрии. Журналисты выяснили, что он задавал себе вопросы типа «Почему?», «Как этого можно было избежать?» и др.

  • Каким образом Джек смог трансформировать своё горе (эмоциональное переживание) в сверхидею?
  • Как обычный школьник пришёл к созданию теста определяющего рак на ранней стадии?

Мы с Вами уверенно можем предположить, что молодой человек однозначно установил отношения со своими эмоциями и направил ту силу, которая была спроецирована на его дядю в медицинские исследования.

Как он это сделал, – об этом американская публика не догадывается. Создан метод кардинально изменивший диагностику из-за которой 96 % людей преждевременно уходили из жизни страдая от рака поджелудочной железы. Это знают сегодня все.

Его друзья водили отцовские машины и развлекались на вечеринках.  Джек отказавшись от такого стиля жизни сделал то, что невозможно для большинства школьников – он смог завоевать во взрослом мире науки и бизнеса признание, уважение и благодарность многих людей. В течение 7 месяцев он приходил в лабораторию после школьных занятий и по выходным, чтобы работать над выбранной темой. Знаем ли мы, что способно превратить личное горе или очень крупное поражение нашей жизни в точку опоры или силу сметающую препятствия?  Если мы с Вами будем это знать, то для любого школьника и взрослого человека может начаться совсем другая жизнь.

Люди сконцентрированные на бизнесе скажут, что с помощью своего горя американский школьник смог хорошо заработать, построил удивительную карьеру и получил большую известность. Но в этой истории всё началось не с успехов и уж тем более не с аплодисментов. Никто в научном мире не верил, что из затеи Джека вообще что-то получится. Поэтому прежде чем взяться за свою научную работу, которая спасла и спасёт в будущем большое количество жизней Джек разослал 200 наивных и не слишком убедительных писем в научно-исследовательские институты.

Он мечтал о проверке своей идеи, а не о деньгах, признании или широкой известности в научных кругах.

Джек АндракаОн получил на эти письма всего один положительный ответ. И, уважая его достижения, мы с вами всё же не можем заглянуть ему в душу и понять, что заставляло его верить в успех и шаг за шагом двигаться к мечте без чьей-либо серьёзной поддержки. Сегодня его тест на рак, стоит не более трёх центов и он в 168 РАЗ БЫСТРЕЕ, В 400 РАЗ ТОЧНЕЕ И В 26 000 РАЗ ДЕШЕВЛЕ. Сегодня этот тест доступен всем пациентам Америки.  За своё гениальное изобретение в области медицины Джек получил премию в размере семьдесят пять тысяч долларов.

  • Много ли для пятнадцатилетнего молодого человека это или мало?
  • Хотели бы вы впридачу к 75 тыс. долларов приобрести для себя такой эмоциональный опыт, признание официальной науки + бизнес-результаты?

Если вы верите в Христа, то Вы сможете легко подвергнуть все истины геометрии, науки и бизнеса сомнению, потому что для верующего человека всё перечисленное не должно быть авторитетом. Может быть для людей в Евангелии по этой простой причине дано такое описание: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь" (Матф.7:3).

Почему Христос не описал работу с психологическими проекциями понятным всем языком геометрии? На этот вопрос существует много ответов. Один из них таков: не каждый человек представит сучок в чужом глазу веткой, а бревно в своем глазу деревом. Если вы это представите - ветка соединится с деревом.  И Вы получаете/получите новый взгляд на то, что пока не осознаётся вами...

Читайте продолжение статьи: Проекции в нашей жизни: как они нам служат - 2 →

С уважением к Вам, Юрий Сысоев

Личные отношения

Йоко Оно и Джон Леннон. Любовь и отношения.

Мужчина - голова, женщина - шея. История об отношениях и счастье двух известных людей.Джон Леннон и Йоко Оно
Перейти

© 2011-2016 Иерархия.Ru – проект Юрия Сысоева о власти и контроле, психологии, здоровье и о тех закономерностях, которые управляют личными отношениями и жизнью людей.
Все права защищены. Правовая информация.