Как добиться успеха и не стать президентом

Суровый маленький мальчикВозможно, именно в Вашем окружении кто-то мечтает не о любви, хороших отношениях, а о деньгах, власти и финансовом благополучии. Но знаете ли Вы, что добиться однозначного успеха в нашем мире, и при этом не стать серийным убийцей, святым или психопатом - невозможно. Вы сами, возможно, этому не верите. Возможно, Вы просто интересуетесь успешностью и интеллигентной эффективностью, абсолютно не подозревая при этом о настоящих качествах Вашей души, которые гарантируют Вам успех. Итак, о Гарантиях Успеха. Мы пишем о них для Вас, и в некотором смысле специально для того, чтобы Вы могли поговорить со своим другом, мужем, женой, бизнес-партнером или со своим начальством о том, какова изнанка абсолютной успешности. Заодно и сами узнаете больше о том, каков путь человека к социальному признанию.

Это будет не очень-то похоже на разговор по душам, потому что с точки зрения британского психолога Кевина Даттона – главные качества успешной личности неумолимо и неизбежно приближают любого человека к выдающимся психопатам. Ни слова об Адольфе Гитлере.

Вот список специальностей, которые больше всего нравятся людям с психопатическими наклонностями:

1. Президент компании
2. Адвокат
3. Теле- и радио-ведущий
4. Продавец
5. Хирург

6. Журналист
7. Полицейский
8. Священник
9. Повар
10. Военный

Кому-то интересно будет узнать о том, что психопаты обычно избегают следующих профессий: сиделка, медсестра, врач-терапевт, обслуживающий персонал, стилист, сотрудник благотворительного фонда, учитель, художник, врач и бухгалтер.

Предлагаю Вам обдумать несколько конкретных идей ведущих психопатов всего мира к успеху. Обдумывая эти идеи, Вам всего лишь нужно примерить на себя зашкаливающую хладнокровность, безжалостность, эгоизм и добавить к этому отсутствие эмоций. Немногие в нашей культуре будут возражать, что, имея такой "набор качеств" - быть в нашем социуме нацеленным на конкретный результат - легко. Действительно легко. Вот только один нюанс – Главными Качествами Психопата являются именно эти особые качества. Если у Вас уже присутствует промаркированный и описанный набор особых Главных Качеств Психопата Вам нужно просто направить эти качества в нужное русло.

Для тех, кто не верит в этот однозначный фундамент успешности, уже написана книга «Философия психопатов: как святые, шпионы и серийные убийцы могут научить нас успеху». Автор книги доктор Кевин Даттон – психолог, научный сотрудник Института науки и религии имени Майкла Фарадея в Кембридже. Публикуется в ведущих психологических журналах. У его отца был "невыносимый характер", но он мог продать что угодно и кому угодно, и не допускал мысли, что сделать этого не сможет. Поэтому Даттон уверяет: психопаты — всегда неутомимые оптимисты.

Стал ли британец Кевин Даттон серийным убийцей, святым или психопатом? – или просто мечтал об этом, когда писал свою книгу – мне об этом неизвестно. Не каждому человеку повезло родиться и вырасти серийным убийцей или, к примеру, стать психопатом. В любом случае – повезло Вам с этим или нет – Вы должны каким-то образом работать над собой.

Добиться успеха – однозначного успеха – мечтают все или почти все, понимая собственный успех по-разному. Но, с точки зрения английского автора, не стать при этом серийным убийцей или святым – обычному человеку практически невозможно. Вам прийдётся выбирать определённое русло и культивировать собственную жестокость и собственную хладнокровность, а также каким-то образом усиливать собственную безжалостность и эгоизм. Вот такой путь ведёт Вас или Ваших близких, а возможно и Ваших детей к финансовому благополучию. Закономерности благополучия таковы и, возможно, поэтому в России люди больше пьют, чем зарабатывают. Или всё не так однозначно. Что Вы скажете?

С уважением к Вам, Юрий Сысоев


Ответ читателю этой статьи на его вопрос: Вы пытаетесь убедить людей в том, что лидеры любого бизнеса – это серийные убийцы и психопаты? Да кто из тех, кто не первый год в бизнесе, этому поверит?

Юрий Сысоев: Дик Костоло, генеральный директор Twitter сделал своё заявление на конференции в Сан-Франциско, что работа первого лица в бизнесе разрушительна для психики. Дик Костоло также утверждает, что это только со стороны кажется, что быть боссом - очень хорошо. Интересно, почему Дик, который работает в бизнесе не первый год, считает, что работа генерального директора разрушает психику? Вот, что он обнаружил и сформулировал. Если Вы возглавляете компанию и заинтересованы в прибыли, то Вам необходимо:

  1. Обязательно заставить людей, которым Вы платите зарплату не соглашаться с Вами.
  2. Вам также нужно каким-то образом избавиться от сочувствия. Если Ваши сотрудники расстроены, им нельзя сочувствовать. Сопереживать (разделять переживание) можно, но первому лицу сочувствовать людям, с которыми он работает ни в коем случае нельзя.
  3. Вам нужно уметь сохранять равновесие и контроль, потому что подчиненные всегда будут сравнивать вас с прошлыми руководителями. И часто это сравнение будет не в Вашу пользу.
  4. Уметь уступать. Мало кто из первых лиц компании, когда им диктуют условия, способны сохранять контроль и руководствоваться здравым смыслом.
  5. Никто не будет Вас любить. Вам прийдётся понять, что управлять людьми, пытаясь им понравиться, - это верный путь к провалу Вашего бизнеса.

Обдумайте эту информацию самостоятельно и ответьте для себя на первый вопрос: почему руководитель Twitter считает, что если Вы возглавляете компанию, то заставлять людей, которым Вы платите зарплату не соглашаться с Вами – это прямой путь к прибыли?
Остальные выводы этого генерального директора тоже стоит обдумать. Рассматривайте эти выводы не с точки зрения эмоций, а с точки зрения контроля. Кем бы Вы не работали – наёмным сотрудником или руководителем компании - Вы обнаружите, что для Вашей способности зарабатывать - выводы Дика Костоло однозначно полезны.


Вопрос: Здравствуйте Юрий Викторович! Прочитал Вашу статью "Как добиться успеха и не стать президентом". Зацепила фраза "Вам придется выбирать определённое русло и культивировать собственную жестокость и собственную хладнокровность, а также каким-то образом усиливать собственную безжалостность и эгоизм." Но если моя душа сопротивляется этому, то мне все равно придётся ломать себя ради достижения финансового благополучия?

Юрий Сысоев: Андрей, можно предположить, что Вы чувствительны к своей душе и к окружающим Вас людям. Отношения с собственной душой у Вас, похоже, лучше, чем отношения к деньгам. Нужно ли Вам ломать себя ради денег? Нужно ли Вам ломать хорошие отношения ради плохих? Ваша душа, скорее всего, сопротивляется не абстрактным деньгам и уж точно не конкретному количеству денег. Поэтому я ещё скажу немного специально для Вас и для Вашей души о той фразе, что Вас зацепила.

Вам нужно усилить собственную безжалостность к самому себе не для того, чтобы ломать собственную душу. Ломать себя самому и разрушать отношения с собственной душой для того, чтобы действовать в социуме и достичь финансового благополучия – Вам противопоказано. Но что же тогда остается, спросите Вы? Вы можете укреплять отношения с собственной душой – и с её помощью разрешить себе достичь финансового благополучия. Это возможно.
 

Новое на сайте

Притча В Божье лавке

Если Вы встретитесь с Всевышним, то как Вы себя поведете и о чем будете говорить?
С помощью этой притчи примерьте эту ситуацию на себя.

Читать далее

Личные отношения

Йоко Оно и Джон Леннон. Любовь и отношения.

Мужчина - голова, женщина - шея. История об отношениях и счастье двух известных людей.Джон Леннон и Йоко Оно
Перейти

Связаться через

         

© 2011-2017 Иерархия.Ru – проект Юрия Сысоева о власти и контроле, психологии, здоровье и о тех закономерностях, которые управляют личными отношениями и жизнью людей.
e-mail: otvet-ot@ierarhiya.ru Все права защищены. Правовая информация.