Концепция для работы с Демонами Гнева

 

Что появляется как Демон, что называется Демоном, что признаётся Демоном - существует внутри человека и исчезает вместе с ним. Великий Йог Тибета Миларепа, X-XI вв.


 Для чего Вам как человеку нужно работать с собственными демонами и в чём заключён смысл такой работы? Это хороший вопрос, а точнее два вопроса, и ответ на них не так прост как кажется подавляющему большинству образованных или не образованных людей. Если суть и сердцевину обозначенной темы хорошо осветить, то получится отдельная и любопытнейшая статья.

Универсальная концепция является рабочим инструментом и, как надежный инструмент, она предназначена для того, чтобы работать с конкретными демонами. С моей личной точки зрения, эта статья является небольшим, но достаточно компактным ответом на часть озвученного/поставленного выше вопроса. Российскому и европейскому читателю я рекомендую рассматривать этот материал как некий пазл, который способен потенциально затронуть сердцевину мировоззрения достаточно большой группы людей, но... РЕАЛЬНОСТЬ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ сегодня ТАКОВА, что этот кусочек информации на самом деле ПО МНОГИМ историческим ПРИЧИНАМ находится сегодня на периферии, а не в центре внимания современного российского и европейского общества.  

Некоторым из Вас, возможно, придётся серьёзно подумать в течении четырёх или пяти минут над теми примерами, которые я подобрал для лучшего понимания этой концепции... и, возможно, Вы сможете сфокусировать небольшую часть своего внимания не только на смысле, но и на предназначении этого универсального и удивительного инструмента. Из плюсов: Сама концепция проста как два Ваших пальца и исключительно практична. Я предполагаю, что о демонах… и атеисты… и верующие люди… какое-то представление имеют и, по этой причине начну объяснять основы универсальной концепции без теории.

Поскольку в мышлении почти любого современного человека такое понятие как Демон прочно увязано с религией, а не с контролем, то мне кажется, что с моей стороны будет полезно... напомнить читателю... что Демоны... в любых религиях мира всегда прочно и весьма однозначно увязаны с препятствиями, желаниями и проблемами. И кем бы Вы не были, - атеистом, материалистом или скромным верующим человеком... несмотря на Ваши убеждения... фактически…

В этом мире у Вас существует всего два способа описать препятствие с которым Вы встретились, Ваше желание или проблему.

И какой бы из этих двух способов Вы не выбрали… универсальная концепция с которой Вы сейчас знакомитесь однозначно способна/поможет Вам удержать фокус Вашего внимания на том, что не поддаётся пока Вашему контролю. Рассмотрим первый т.е. самый распространённый способ описывать проблемы в нашей современной культуре на примере ситуации с гневом. И, если Вы готовы, то давайте начнём:

Шаг первый: Вспомните свой гнев и то, как Вы вышли из себя. А теперь включите всю свою логику/здравый смысл, и начните думать таким образом:

Это ведь Вы вышли из себя… это именно у Вас не хватило выдержки/ума/характера/дисциплины и т.д. Подставьте смело нужные нам для эффекта хорошего понимания отрицательные эпитеты. Пусть нехороших слов в Вашу сторону будет много. Это важно. Тогда основная идея концепции станет для Вас однозначной и понятной. И так, продолжим…

Шаг второй: Ещё раз повторите, что это Вы не справились со своим характером, это у Вас не хватило выдержки, спокойствия и т.д.

Шаг третий: А теперь ответьте на простой вопрос: Кто не справился? Кто виноват? На чьей стороне проблема?

паровоз с клубами параОтветьте себе всего на один центральный вопрос: проблема на Вашей стороне или на стороне Демона?

Если Вы выберете первый способ описания, то за всё отвечаете Вы и никаких Демонов в этом мире лично для Вас не существует. Я Вас поздравляю. Гип-гип ура!!! Но не спрашивайте меня с чем я Вас поздравляю, потому что я могу Вам на Ваш вопрос - взять и ответить…

А теперь представьте второй способ думать о той же самой ситуации. Ситуация специально остаётся той же, НО… Давайте мы с Вами вначале просто согласимся с тем, что у любого человека (в том числе и у Вас) имеются или могут имется демоны. И Ваши Демоны могут получить то, в чём они нуждаются, только от Вас. Как только демонам представится или предоставляется возможность они всплывают на поверхность Вашего сознания и самостоятельно встают у руля ситуации или важных для Вас отношений. В такие моменты Вы теряете контроль… действуете импульсивно… и т.д. добавьте сюда то, что происходит с Вами обычно в таких ситуациях самостоятельно. А теперь, для примера, мы ещё раз рассмотрим ситуацию когда Вы гневаетесь…

Ваш Демон Гнева... хочет получить то, что для него важно... и… получить это… он может... только от Вас. Теперь пришло время Вам спокойно ответить на самый центральный вопрос: на чьей стороне в ситуации находится проблема? В той ситуации, которую мы с Вами рассматриваем с учебной целью, – есть только два персонажа – Вы и Демон. Каков Ваш ответ?

Демон может получить, то в чём он нуждается только от Вас. В ключевом самом важном моменте контроль находится на Вашей стороне. Верно? Если Вы с этим согласны, то давайте вместе с Вами представим последствия этого. Если Ваше согласие искренне… то:

На чьей тогда стороне оказывается проблема – на Вашей стороне или на стороне Демона?

Если Вы выбираете этот т.е. второй способ описания, который в нашей российской культуре фактически не распространён, то проблема оказывается/окажется на стороне Демона. А Вы должны отвечать за общение/диалог и установление контроля над Демоном и его работой.  А за что отвечает Демон? Он отвечает за те действия, которые в конкретной ситуации разворачиваются и, которые Вы, как правило, не контролируете. Теперь возьмите этот ход непривычной для Вас мысли, который мы так тщательно с Вами разбираем и спокойно, без какой-либо спешки весьма основательно его проверьте.

Просто обратите внимание на одну деталь и согласитесь: территория которую Вы действительно не контролируете принадлежит Демону Гнева.

Если Демон Гнева встаёт в значимой для Вас ситуации во весь рост то, как показывает практика, Вы ничего не можете в такой ситуации сделать. Однако, если Вы выбираете второй способ описания и, Ваш Демон дал Вам обязательство служить на благо всех живых существ, то Вы почувствуете разницу и она будет для Вас весьма  убедительной.

Мой опыт работы с этой концепцией показывает, что при таком раскладе Вы начинаете справляться и быть более эффективными в тех ситуациях, в которых Вы выходили из себя и теряли контроль. Я Вас поздравляю. В этом случае Вы реально установили хорошие отношения с Демоном и Ваш Демон начинает Вам помогать в делах и служить на благо всех живых существ. Гип-гип Ура!!! Я Вас ещё раз поздравляю : ))))

И ещё я хочу Вам на всякий случай сказать одну вещь: НЕ НАДО ПУТАТЬ УНИВЕРСАЛЬНУЮ КОНЦЕПЦИЮ для работы с Демонами И разнообразные ИНТЕРПРИТАЦИИ ЭТОЙ ИДЕИ в христианской культуре. Если Вы спокойно и беспристрастно сравните  интерпретации, КОТОРЫЕ СУЩЕСТВУЮТ В ХРИСТИАНСКОЙ КУЛЬТУРЕ и предлагаемую мной концепцию для работы с Демонами, то Вы обнаружите, что разница в подходах огромна.

Далеко при этом Вам ходить не надо. Возьмём Википедию ru.wikipedia.org. Находим там два слова «Договор с дьяволом» и читаем: Согласно традиционной христианской вере в колдовство, заключая акт между человеком и Сатаной или любым другим демоном (или демонами), человек предлагает свою душу в обмен на услуги Дьявола.

А теперь просто и спокойно вспомните пословицу... если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к Горе, и... попрактикуйтесь в полезных размышлениях, чтобы отточить и сделать своё чутьё на контроль однозначным. Представьте себе картину в которой неизвестный нам человек предлагает свою душу в обмен на услугу Дьявола и просто ответьте себе на уже известный Вам вопрос. При попытке незнакомого нам с Вами человека обменять на услугу дьявола свою душу:

Кто в ситуации этого, хм... специфического обмена... или сделки... становится Горой, а кто оказывается в роли Магомеда?

Внимательно перечитайте концепцию, которая предназначена для работы с любым Демоном. Обдумывая эту концепцию Вам не нужно никуда спешить, потому что, в отличии от пожарных делающих свою работу, читая этот текст большинство из Вас находятся или у себя дома или на более спокойной работе. Поэтому спокойно, не спеша, вникните в  предлагаемое Вам простое описание. Прочувствуйте, как говорится, отличие ситуации, которую описывает Википедия и наше с Вами учебное/краткое второе описание. Отличие в подходах, которое Вы, я уверен, способны понять, весьма принципиально. Давайте повторим с Вами коротко пример, который мы рассматривали с учебной целью. Помните второе описание ситуации в котором Вы гневаетесь? Отвечая на основной вопрос, который оттачивает Ваше чутьё на контроль будьте бдительны, аккуратны и точны в своих выводах:

  1. Ваш Демон Гнева хочет получить то, что для него важно... и получить это... он может... только от Вас.
  2. Задайте себе простой вопрос: на чьей стороне находится проблема?

В ситуации, которую мы с Вами рассматриваем с учебной целью, – есть только два персонажа – Вы и Демон. Каков Ваш ответ?

Ваш Демон может получить, то в чём он нуждается только от Вас.

Оттачивая своё чутьё на контроль и регулярно практикуясь в этом навыке Вы, абсолютно самостоятельно, можете обнаружить, что в самый важный и ключевой момент, который всегда связан с контролем сам контроль находится на Вашей стороне. Вам нужно только взять и определить: кто в той или иной ситуации Гора, а кто Магомед. А пока спокойно сравните Ваше первое впечатление от оценки христианской интерпретации и Ваше первое впечатление от оценки универсальной концепции, которая специально создана Иерархия.Ru для работы с Демонами.

Я буду бесконечно рад, если Вы начнёте или продолжите оттачивать своё чутьё на контроль Вашим собственным или предложенным мной способом. Если Вы практикуете установление контроля над Демонами, то Ваша способность распознавать на чьей стороне контроль Вам, действительно необходима и должна работать очень чётко.

Работа с Демонами Гнева невозможна без описания собственных интенсивных эмоций. Если Вам нужно понять как и на что влияет такая работа, то ознакомьтесь с практическими результатами - примером работы с Демоном Гнева.

Созданная мной концепция предназначена для работы с Демонами и людьми.

Маленькая и абсолютно позитивная деталь универсальной концепции, которая создана для Вас ресурсом Иерархия.Ru такова: Ваш первый способ описания Ваших проблем или Ваших желаний и Ваших препятствий, никоим способом не противоречит второму способу описания. Если  в важной для Вас ситуации у Вас существует два описания, то возможно Вы двигаетесь/способны двигаться в Вашей жизни, работая с Демонами, по срединному Пути, и... имея два качественных описания важной для Вас ситуации на своей стороне Вы однозначно сможете обнаружить, что Ваше чутьё на контроль в реальной жизни и Ваши способности к контролю становятся для Вас более основательными и надёжными.

С уважением к Вам, Юрий Сысоев

Связаться через

         

Пример работы с Демоном

Реальная работа с Демоном Гнева: какой была агрессия, что изменилось, когда отношения с Демоном стали лучше.

Читать далее

© 2011-2017 Иерархия.Ru – проект Юрия Сысоева о власти и контроле, психологии, здоровье и о тех закономерностях, которые управляют личными отношениями и жизнью людей.
e-mail: otvet-ot@ierarhiya.ru Все права защищены. Правовая информация.