О снах и догадках

Сны снятся всем. Но не все люди это помнят. Кто-то помнит только часть приснившегося сна, а кто-то… 

… вынырнув посреди ночи из своего сна, и… без какой-либо причины покрутив головой и поворочавшись в постели с боку на бок… такой человек снова засыпает, продолжая верить в то, что сны по ночам ему никогда не снятся. 
 
Если Вы утром не помните свои сны, то это работа Вашего подсознания, – в один голос авторитетно скажут психологи. 
 
• Вот только что это за штука такая – «подсознание»? 
• Где эта штука находится?
• Что Вам следует делать, если Вы хотите сфокусировать своё внимание на подсознании?
 
В этом случае Вас ожидает парадоксальная вещь. Если Вы хотите делать что-то конкретное с помощью подсознания в реальной жизни или же в Ваших осознанных или не очень осознанных снах, то Вам следует забыть о существовании такого слова, и… сфокусировать своё внимание на вопросах, инструкциях и описаниях.
 
Почему для человека, работающего или интересующегося снами эти три вещи важны? 
 
Потому что хороший вопрос – поможет Вам думать, инструкции – настроят Ваше внимание сфокусировав его на чём следует, а описания – дадут Вам больше информации о внутренних процессах, событиях и вещах.
 
*******
Прямо сейчас Вам не надо фокусировать своё внимание на догадках. Они приходят к каждому. Поскольку Вы бодрствуете Вы можете мне возразить сказав, что Ваши догадки и Ваши сны – это не близнецы братья. Но по большому счёту это не важно. Просто, когда придёт время – поместите в фокус своего внимания то, что интересует именно Вас. Мир устроен так, что ни должность человека, ни его доходы/статус или ещё что-либо не способны защитить нас с Вами от встречи с догадками. 
 
У каждого человека… кем бы Вы не работали… существуют догадки о погоде, о работе, а также догадки, которые проявляются в дружеских и личных отношениях.
 
Психологи называют догадки то инсайтами, то «озарениями». Примеры и рассказы о догадках в нашей культуре в основном связаны не с простыми людьми, а с учеными и изобретателями. Каждый кто учился в школе знает, что после того, как на Ньютона упало яблоко он встретился с догадкой и с её помощью открыл закон тяготения. Химик Менделеев увидел свою догадку во сне. Его догадка имела вид таблицы, которой сейчас пользуется весь мир, но... та... весьма толковая и разумная сила… которая находясь за рамками его сознания оформила множество химических элементов в таблицу, а потом смогла поместить эту удивительную таблицу в сон товарища Менделеева… осталась неизвестной для широкой общественности.
 
Большинство догадок получили известность по простой причине. Они были способны влиять на реальную жизнь и оказались связаны с интересами многих людей. Догадки присутствующие… в жизни других людей… или в Вашей работе… в домашнем хозяйстве… в бизнесе, в воспитании детей или в управлении автомобилем и т.д.
 
Вы можете несколько раз перечитать всё то, что я перечислил, но было бы хорошо, чтобы Вы сейчас сфокусировали Ваше внимание на Ваших собственных догадках. 
 
Сделав это, Вы обнаружите, что среди большого количества догадок есть догадки удивительно точные, т.е. те, что кто-то из нас считает интуицией, а кто-то называет своим чутьем. 
 
А теперь мысленно сделайте в своём сознании следующий эксперимент:
 
Опишите для самого или самой себя то пространство… из которого появляются… и в котором хранятся... Ваши самые точные догадки.
 
Многие люди на Вашей работе и в дружеском окружении не разрешают себе понять, как выглядят их догадки до того, как они беспрепятственно появятся в сознании. Но правда момента такова, что почти все люди могут это сделать. 
 
Важно не только догадаться, но и разрешить себе понять… как выглядят Ваши догадки до того… как они появятся в Вашем сознании. Как бы при этом… не выглядело Ваше «понимание», … сформулируйте его словами, но не рассказывайте о нём широкой публике. 
 
Сделайте описание того, как выглядит пространство… из которого приходят догадки… и то как выглядят сами догадки… для себя… отбросив все посторонние мысли и не думая ни о какой выгоде.
 
Кто-то из читателей мне скажет, что создать такое описание - это слишком абстрактная и, в связи с этим, неконкретная задача. Кто-то из Вас скажет, что такое описание не имеет никакой ценности, потому что его невозможно применить к делам и к конкретным проблемам нашей жизни. 
 
Что бы Вы не сказали… Вы или будете правы… или будете почти правы…  
 
***
Наша жизнь устроена так, что не очень важные догадки приходят на регулярной основе абсолютно ко всем взрослым людям. Возможно Ваши догадки периодически защищают Ваше чувство правоты. Мои нет. Поэтому я могу согласится с любой Вашей догадкой, а затем Вас спросить:
 
• Что произойдёт, если к Вашей собственной/точной догадке какой бы она не была добавится Ваше собственное описание?
 
Если Вы зададите вопрос о догадках психологам или коучам, то они Вам скажут, что догадки не слишком долго хранятся в Вашем сознании. Также... коучи/психологи и почти все бизнес-консультанты скажут... что все догадки… приходят к Вам... или извне… или из глубины…
 
Однако, я заметил, что чем точнее и искреннее Вы отвечаете на вопросы, тем более вычищенной и более осознанной становится связь Вашего внимания с тем, что люди называют догадками и «подсознанием».  

Влияет ли Ваша способность думать на Ваши сны?

А Ваша способность чувствовать?
 
Ваша способность отвечать на поставленные вопросы также важна как Ваши эмоции, интуиция и Ваши чувства.
 
Я не хочу, чтобы Вы поверили в то, что… пришедшие к Вам догадки будут обязательно и мгновенно согласованы с пазлами Вашего рационального мышления. 
 
Обычное рациональное мышление человека не обладает большой гибкостью, но со временем… если Вы разрешите себе думать о своих сновидениях как о «письмах самому себе»... кошмары и страхи, живущие в Ваших снах… обязательно станут территорией свободы не только для Ваших чувств, но и для Вашего разума. 
 
Работая со сновидениями в начале пути, Вы вряд ли сможете поверить, что приснившийся человеку кошмар – это территория его свободы, потому что в такие вещи… человеку, не имеющему своей собственной личной силы... поверить трудно. 
 
Но, даже не очень подготовленный человек…
 
• Может легко увидеть во сне свою проблему как неприятную фигуру или как неприятную ситуацию, угрожающую его благополучию. 
 
Создав точное описание пространства, в котором хранятся Ваши самые точные догадки… Вы, сами того не желая, измените свои сны. Если Вы разрешите себе понять, как выглядят Ваши догадки… 
 
… до того, как они беспрепятственно появляются в Вашем сознании, то…
 
Вы действительно сделаете большой шаг не только к своему душевному равновесию, но и к более чёткой и осознанной работе своей интуиции. 
 
***
Психологи утверждают, что: 
 
• Любому человеку сны могут открыть и открывают дверь в недосягаемое и немыслимое. 
• Абсолютно всё то… до чего Вы не можете дотянуться с помощью сознания… и о чём не можете спокойно и ясно помыслить… хранится у Вас в подсознании. 
 
И нам вряд ли следует им возражать. Однако…
 
Если Вы сможете переложить язык абстрактных психологических разговоров в конкретику, то Вы поймёте, что создать достоверное описание того пространства, в котором хранятся точные догадки – это почти всё равно, что самому описать одну/важную и при этом работающую треть своего подсознания.

Если Вы зададите психологам вопрос о том, где хранятся Ваши догадки до того, как они появятся в Вашем сознании, то они дадут ответ, что все догадки у людей хранятся в их подсознании. 

Является ли Вашей собственностью то, что психологи называют подсознанием? – это открытый вопрос.
 
Мой опыт общения с самыми разными людьми, которые называют себя психологами показывает, что спрашивать у этих, хм… людей о том... что такое подсознание, кому оно принадлежит и где конкретно оно находится - бесполезно. Внятного ответа на такие вопросы Вы не получите.  
 
У большинства людей с психологическим образованием нет чёткого/ясного и точного описания откуда к ним приходят их самые сильные эмоции, страхи или их собственные, и… ===>> абсолютно точные догадки.
 
Буддисты на вопрос о том… где хранятся Ваши догадки до того, как они появятся в Вашем сознании ответят, что все Ваши догадки, Ваше здоровье и Ваши болезни, а также все Ваши способности… обычно, хм… хранятся в алая-виджняне и… обязательно связаны с Вашей кармой. 
 
Но, если Вы… вдруг возьмёте и… однажды спросите буддистов о том… где конкретно в Вашем конкретном мире… находится эта удивительная алая-виджняна… 
 
Что касается… православных христиан или католиков… те из них кто хорошо владеет десятью заповедями, и… являются в большинстве своём/чисто божьими людьми… эти люди обязательно Вам скажут, что все хорошие догадки находятся в руках Бога, а все плохие догадки в Вашу голову или в Ваши руки пытается Вам подсунуть Князь Тьмы. 
 
Я уверен, что теперь Вы всё лучше и отчётливее понимаете, что создать достоверное и конкретное описание того пространства/места, где хранятся ещё не появившиеся в Вашем сознании догадки – это очень перспективное и полезное дело. Вы также (и я верю в это) прямо сейчас понимаете, что создать такое описание – дело не такое, хм… уж и простое, но…

… если говорить о плюсах, то… если Вы сами реально создали такое описание, то оно будет работать для Вас не только очень долго, но и очень надёжно. 

К чему Вам следует быть готовым в такой работе?
 
Когда наши догадки проявляются в наших снах, то они не всегда выглядят приятно и не всегда находятся на нашей стороне. Обучаясь вставать на сторону догадок, которые пришли из снов, Вам предстоит научится делать… не только интеллектуальное, но и душевное усилие.  
 
Принадлежат ли Ваши догадки подсознанию, Вам... или кому-то ещё, – в дневном мире решать кроме Вас некому. 
 
Вы можете спросить, а существуют ли такие люди, которые уже сделали или прямо сейчас делают такую внутреннюю работу? Да, такие люди существуют. Один пример внутренней работы с догадками будет описан в течении этого месяца и обязательно придёт/окажется в Вашем почтовом ящике. 
 
Если Вы интересуетесь снами, то читайте/перечитывайте и рекомендуйте своим друзьям и знакомым наш сайт и нашу рассылку
 
C уважением к Вам, Юрий Сысоев

© 2011-2016 Иерархия.Ru – проект Юрия Сысоева о власти и контроле, психологии, здоровье и о тех закономерностях, которые управляют личными отношениями и жизнью людей.
Все права защищены. Правовая информация.